FEDECA 料理用フォールディングナイフ キット その2
キット制作の続き
ステンレス刃とは別に鉄製の刃の物も購入してまして
私と子供と使おうかと
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こちらは角落とししていない角々の物が入ってます。
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ここで金属に黒錆をつけて酸化させて防錆効果をつけたいと思います。
ステンレス刃には出来ないと思いますが、一緒にやってみたいかと
メーカーさんを信じてない訳では無いですけど
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一般的には、紅茶とお酢らしいですが、紅茶を煮出したり面倒なんで
で、酸化させるなら炭酸水でも良いらしいので、簡単なこちらで
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シュワシュワ
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炭酸水漬け中、一つのハンドルをペーパー掛けて角落としを
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丸めていきます
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約3時間後 鉄刃の方が刃先部分が灰色になってますね
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鉄の方は刃先部分が酸化していますね
後で革砥で研ぎます。
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ハンドルも・・・もう少しかな













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